• «ГдеБЕНЗ»: в России запустили народную карту заправок, где есть бензин — её поддерживают сами водители Любой желающий может указать, какие марки топлива доступны на АЗС и насколько большая на ней очередь.
  • ❗️В Калужской области заработал «бот по заправкам» Бот работает в мессенджере Макс и привязан к двум ближайшим АЗС, на которых находится нужный вам бензин. Пользоваться ботом можно в любое время, он в «белых списках». Поделитесь им со своими знакомыми водителями: https://max.ru/azs_kaluga_bot
  • Мошенники предлагают в тематических чатиках бензин в обход АЗС — естественно, с предоплатой. На такое сообщение повелась 32-летняя женщина из Севастополя. Так называемый "Константин" попросил перевести около 10 тысяч. На этом общение закончилось. Полиция уже ищет "Константина" по делу о мошенничестве и предупреждает, что таким сообщениям верить нельзя.
  • Мы гордимся сотрудничеством с ведущими компаниями в нашей отрасли. Наши партнеры - это проверенные временем союзники, которые разделяют наши ценности.
    Подайте заявку на сайте Афиша
  • Читайте НОВОЕ в блоге на сайте Афиша
    Перейти
  • Нужна услуга? Создайте задачу!
    Расскажите, какая услуга вам нужна, и получите предложения от профессионалов. Это бесплатно и займет всего пару минут.
    Перейти
  • 👩‍⚕️ Сон меньше семи часов сводит на нет пользу здорового питания и еда уходит в жир, предупреждают исследователи Из-за нехватки сна растёт кортизол, организм требует больше калорий, а мышцы не успевают восстанавливаться после нагрузок.
  • Афиша-поиск и размещение услуг в Калужской области Нужна услуга или есть что предложить?
    Перейти
  • Сайт по поиску и размещению услуг в Крыму
    Перейти
  • За громкий смех на работе сотрудника могут уволить, предупреждают юристы. Если веселье мешает рабочему процессу и нарушает трудовую дисциплину, работодатель вправе уволить сотрудника. Особенно это касается предприятий, где требуется тишина и ведётся работа с важными документами. Сначала можно отделаться замечанием или выговором, но при повторном нарушении есть риск лишиться должности.
  • Просмотр видео на скорости 2х убивает психику, — предупреждают врачи. Привычка ускорять видео создаёт иллюзию экономии времени — мозг адаптируется к перегрузке и разучивается жить в нормальном темпе. В результате обычный ритм жизни кажется медленным и раздражающим — будь то общение или ожидание.
  • Нужен дизайн для бизнеса? Мы поможем! Разработка логотипов. Создание макетов для полиграфии и наружной рекламы. Отрисовка иконок и изображений для сайта. Свяжитесь с нами для обсуждения вашего проекта: 📧 E-mail: nosovau77@mail.ru 📱Телефон/Telegram/WhatsApp: +7 978 507-71-30

👤Профиль на сайте Афиша

Я бы строить дом пошел… Пусть меня научат!

• Автор Автор Афиша
  • Дата публикации Опубликовано Опубликовано
  • Время чтения Время чтения
Строки стихотворения Владимира Маяковского наш корреспондент Владимир Андреев вспоминал уже не раз. В рамках проекта «Журналист меняет профессию» он успел примерить на себя несколько специальностей региона. На этот раз очередь дошла до созидательного труда: чтобы понять изнанку строительного бизнеса, журналист отправился в обнинскую компанию «Новый город».

Первое, что сбивает с толку на въезде в жилой комплекс «Новый город», — полное отсутствие ощущения типичной новостройки. Вместо голого асфальта во дворах раскинулся настоящий парк: аккуратно подстриженные кусты, цветущие клумбы, детские круговые качели, теннисные столы, спортивные тренажеры и даже батуты.

— Вам повезло здесь жить, — обращаюсь я к женщине, гуляющей с коляской.

— Да, мы часто выходим во двор просто отдохнуть, тут такая красота, — улыбается Валентина, жительница микрорайона.

Позже сотрудники компании подтвердили: их внутренние дворы стали для семей полноценной зоной отдыха. Мысль о парке оказалась пророческой.

В офисе застройщика, расположенном на первых этажах комплекса, пахнет свежим кофе. Атмосфера удивляет отсутствием казенного формализма: открытые улыбки встречают тебя везде от стойки ресепшена до кабинета директора.

Мой проводник по «Новому городу» — руководитель направления внутренних коммуникаций Татьяна, выдает мне белую каску. Короткий инструктаж по технике безопасности — и вот я на объекте.

— Одна из целей нашей компании — популяризация строительной профессии, — рассказывает Татьяна по пути. — Отрасль остро нуждается в квалифицированных кадрах. Сегодня это востребованная и высокооплачиваемая работа, где ты своими руками создаешь то, что служит людям десятилетия.

Об уровне заботы застройщика говорит уже сам подъезд: просторные холлы, специальные комнаты для колясок и велосипедов, даже лапомойки для собак.

На рабочем участке нас встречает производитель работ Дмитрий Казаков. Квартира готовится к сдаче в чистовой отделке: получил ключи и сразу заезжай.

— Обычно у нас тут трудятся несколько человек, но сегодня вы будете один, а я помогу, — подбадривает наставник.

Работа с валиком и грунтовкой проблем не вызвала. Но когда дело дошло до плиткореза, руки дрогнули. Огромный современный инструмент кажется пугающим. Однако после пяти минут объяснений Дмитрия тяжелый механический плиткорез становится послушным помощником. Лазерная указка дает идеальные ориентиры на стенах, плитка ложится ровно, и квартира на глазах преображается. Несколько часов пролетают как одна минута. Стереотип о тяжелой и монотонной работе отделочника рассыпается на куски.

Пока мы дружно занимались отделкой квартиры, Дмитрий Казаков рассказал, что сам он из Обнинска, окончил местный строительный колледж, затем Московский государственный строительный университет. Вернулся в родной Обнинск и устроился на работу в компанию «Новый город».

— Что вы? Нисколько не жалею, — воскликнул Дмитрий после моего вопроса. — У нас потрясающий коллектив, очень замечательная атмосфера в организации.

Здесь принято опекать новичков — каждому выделяют опытного наставника. В бригаде Дмитрия работают в основном молодые ребята, и текучки кадров нет.

Действительно, можно сколько угодно рассуждать о прелестях ремесла, но только взяв инструменты, понимаешь: создавать красоту своими руками — невероятное чувство. Сегодня в отрасли есть современное оборудование, достойные зарплаты и то самое осязаемое «я это построил». Представляю, с какой гордостью смотрят на свои многоэтажки те, кто возводил ЖК «Соседи» и «Новый Город».

Кстати, строители — лишь вершина айсберга. Чтобы сдать дом, работает огромный механизм из более чем ста человек: дизайнеры, маркетологи, юристы, бухгалтеры, кадровики и специалисты собственной управляющей компании. И каждый может сказать: «Этот микрорайон построили мы».

За лояльность в компании ценят особо. Каждый сотрудник со стажем более пяти лет получает отличительный знак — золотой значок. Таких значков на лацканах пиджаков сотрудников можно заметить уже очень много, есть он и у моей спутницы Татьяны.

После смены мы устраиваемся на уютном офисном диване.

— Мы сейчас ведем два крупных проекта одновременно: «Новый Город» и «Соседи», — делится планами Татьяна. С удовольствием принимаем студентов на практику, если хотите получить опыт, милости просим. Примем, научим всему, а там, глядишь, получите профессию на всю жизнь.

Татьяна работает здесь 12-й год. Самой компании «Новый город» в феврале исполнилось 20 лет. Путь от небольших объектов до масштабной застройки нескольких микрорайонов занял всего два десятилетия.

Уезжая из этого современного квартала, ловлю себя на мысли, что немного завидую будущим новоселам, которые будут жить здесь. Но гораздо больше радуюсь за тех, кто зажжет над Обнинском новые строительные звезды. Те самые люди, благодаря которым стихи Маяковского о городе-саде зазвучат здесь совсем не архаично.

Стань частью команды «Новый Город»

recruiter@novyigorod.ru

Тел. +7-920-881-49-33

Я бы строить дом пошел… Пусть меня научат!

Читать далее...

Комментарии

Нет комментариев для отображения
Назад
Верх