В крымской столице для младших школьников провели час поэзии, посвященный дню рождения детского классика Владимира Орлова. Об этом сообщили в симферопольской библиотеке-филиале №4 им. М.М. Коцюбинского.
Встречу с учениками столичной гимназии №9 приурочили также и к Году единства народов России. Детям рассказали, что Симферополь стал для писателя родным городом — здесь он родился в 1930 году, выпустил первую книжку «Тимошкина гармошка» и поставил первую пьесу в местном театре кукол. Произведения автора вошли в школьные программы, а на его стихи сняты мультфильмы, пишет "МК в Крыму".
«Это все мое родное. / Это Родина моя, / Всех люблю на свете я!» – с этих строк Владимира Натановича Орлова начался час крымского классика «Здравствуй, Родина моя!».
Школьники собирали пазл с цитатой «Мы – народ, и мы – едины. / Вместе мы непобедимы!», отвечали на вопросы викторины и посмотрели мультфильм «Золотой цыпленок», сценарий которого написал Орлов.
Для участников оформили книжную выставку «Собеседник детства – Владимир Орлов», где представили сборники и краеведческие издания.
«Чтоб человеком вырос человек, / Он жить не должен без библиотек!» – такими словами поэта-земляка завершилось мероприятие.
Читать далее...