• Мы гордимся сотрудничеством с ведущими компаниями в нашей отрасли. Наши партнеры - это проверенные временем союзники, которые разделяют наши ценности.
    Подайте заявку на сайте Афиша
  • Читайте НОВОЕ в блоге на сайте Афиша
    Перейти
  • Нужна услуга? Создайте задачу!
    Расскажите, какая услуга вам нужна, и получите предложения от профессионалов. Это бесплатно и займет всего пару минут.
    Перейти
  • 👩‍⚕️ Сон меньше семи часов сводит на нет пользу здорового питания и еда уходит в жир, предупреждают исследователи Из-за нехватки сна растёт кортизол, организм требует больше калорий, а мышцы не успевают восстанавливаться после нагрузок.
  • Афиша-поиск и размещение услуг в Калужской области Нужна услуга или есть что предложить?
    Перейти
  • Сайт по поиску и размещению услуг в Крыму
    Перейти
  • ❗️ Мошенники начали рассылать россиянам сообщения о якобы положенном возврате денег за переплату по отоплению Они представляются сотрудниками управляющих компаний и коммунальных служб и предлагают перейти по ссылке, чтобы получить выплату. По словам экспертов, переход по таким ссылкам может привести к краже данных банковской карты или потере доступа к аккаунту на «Госуслугах».
  • За громкий смех на работе сотрудника могут уволить, предупреждают юристы. Если веселье мешает рабочему процессу и нарушает трудовую дисциплину, работодатель вправе уволить сотрудника. Особенно это касается предприятий, где требуется тишина и ведётся работа с важными документами. Сначала можно отделаться замечанием или выговором, но при повторном нарушении есть риск лишиться должности.
  • Просмотр видео на скорости 2х убивает психику, — предупреждают врачи. Привычка ускорять видео создаёт иллюзию экономии времени — мозг адаптируется к перегрузке и разучивается жить в нормальном темпе. В результате обычный ритм жизни кажется медленным и раздражающим — будь то общение или ожидание.
  • Нужен дизайн для бизнеса? Мы поможем! Разработка логотипов. Создание макетов для полиграфии и наружной рекламы. Отрисовка иконок и изображений для сайта. Свяжитесь с нами для обсуждения вашего проекта: 📧 E-mail: nosovau77@mail.ru 📱Телефон/Telegram/WhatsApp: +7 978 507-71-30

👤Профиль на сайте Афиша

Названы три основные причины пожаров в Крыму

• Автор Автор Афиша
  • Дата публикации Опубликовано Опубликовано
  • Время чтения Время чтения
Названы три основные причины пожаров в Крыму

Задача огнеборцев – ликвидация пожара. Причины устанавливают органы дознания. Они уже ведут соответствующую работу, анализируют, контролируют и используют эту информацию для профилактики. Об этом в интервью «Крымской газете» рассказал руководитель пожарной охраны республики Рамиль Агишев.

«Но если говорить по опыту, то чаще всего - это неосторожное обращение с огнём. Также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. И отдельно можно выделить отопительное оборудование – там тоже часто возникают проблемы при неправильной эксплуатации», - уточняет Агишев.

По его мнению, пожарная домовая сигнализация - не совсем панацея. Есть более доступные и эффективные решения, например, датчики дыма или датчики угарного газа. Это действительно полезные устройства.

«Что касается первичных средств пожаротушения, то это уже не роскошь, а необходимость. Огнетушитель стоит от 500 рублей. У меня, например, дома есть небольшой огнетушитель, и даже моя дочь знает, как им пользоваться. Я уже не говорю о взрослых членах семьи, - уверяет собеседник. - Есть ещё специальное противопожарное покрывало – оно негорючее. Им можно накрыть горящий предмет, чтобы перекрыть доступ воздуха, и пламя прекратится. Рекомендую всем обзавестись. Иметь такую вещь дома - значит спать спокойно, понимая, что у тебя есть хотя бы минимальный инструмент для борьбы с огнём».

Согласно нормативам, прописанным в положении о Пожарной охране Республики Крым и в распоряжении Совета министров РК, численность службы должна составлять 1 886 человек. На сегодняшний день - чуть более 600 сотрудников, примерно треть от необходимого. История службы началась в 2015 году с поэтапного создания подразделений. С тех пор открыто 32 пожарные части. Примерно половина парка – новая техника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему крымские пожарные не берут с собой на смену пельмени?

По словам Агишева, когда происходит чрезвычайная ситуация, люди часто начинают искать виноватых. Бывали случаи, когда на пожарных жаловались и в прокуратуру, и в Следственный комитет.

«Могу привести пример из практики. Был пожар в доме на два хозяина. Чтобы отключить электроэнергию, нужно было сломать шиферный забор. Я начал его ломать, и в этот момент вышла хозяйка одной части дома. Она посмотрела на меня такими, знаете, грустными глазами, но ничего не сказала. Отошла на два пролёта и открыла мне калитку, которую я просто не заметил – было темно, пасмурно, ситуация требовала быстрых действий. И она сказала: «Ребят, только потушите, пожалуйста». Мы, конечно, стремимся не наносить побочный ущерб. Но если нужно срочно продвинуться к месту пожара, то действуем. Иногда случаются и нестандартные ситуации. Во время пожара поступила информация, что в одной из квартир остался ребёнок. Бригада вскрыла дверь, но оказалось, что очаг возгорания находился в соседней квартире. В итоге сотрудникам пришлось за свой счёт восстанавливать повреждённую дверь», - вспоминает собеседник.

Особые истории – о вызволении животных. Этому огнеборцев не обучают, но они люди очень сердобольные. Готовы спасать всех, вплоть до хомяков и рыбок.

«У меня был случай. Горела сауна, а в помещении находился террариум с питоном. Из-за задымления он начал уползать. На улице было холодно, он дополз до пожарных рукавов, улёгся между ними и перестал двигаться – то ли заснул, то ли просто замер. Темно, ничего не видно. Один из наших ребят взял его – подумал, что это рукав. Потянул, а «рукав» начал шевелиться», - улыбается Агишев.

Главный универсальный совет, который дал опытный специалист - при возникновении пожара покинуть помещение и набрать номер 112 или 101.

«Нужно представиться, сообщить адрес и сказать, что произошло. Если есть возможность, встретить подразделение и показать, где именно пожар. Не нужно бояться, что вызов окажется ложным. Если вы видели дым, пар, вам показалось, что это пожар, то это нормально. Мы приезжаем, проверяем, и никаких претензий к человеку, который вызвал, нет. Хуже, когда люди думают: «Кто-то уже позвонил» – и в итоге никто не звонит. Чем больше неравнодушных людей, тем легче нам работать», - подытожил главный пожарный Крыма.

Читайте новости Крыма первыми в нашем Telegram-канале и даже когда не работает мобильный интернет в национальном мессенджере MAX.

Читать далее...

Комментарии

Нет комментариев для отображения
Назад
Верх