• Мы гордимся сотрудничеством с ведущими компаниями в нашей отрасли. Наши партнеры - это проверенные временем союзники, которые разделяют наши ценности.
    Подайте заявку на сайте Афиша
  • Читайте НОВОЕ в блоге на сайте Афиша
    Перейти
  • Нужна услуга? Создайте задачу!
    Расскажите, какая услуга вам нужна, и получите предложения от профессионалов. Это бесплатно и займет всего пару минут.
    Перейти
  • Афиша-поиск и размещение услуг в Калужской области Нужна услуга или есть что предложить?
    Перейти
  • Сайт по поиску и размещению услуг в Крыму
    Перейти
  • ❗️ Мошенники начали рассылать россиянам сообщения о якобы положенном возврате денег за переплату по отоплению Они представляются сотрудниками управляющих компаний и коммунальных служб и предлагают перейти по ссылке, чтобы получить выплату. По словам экспертов, переход по таким ссылкам может привести к краже данных банковской карты или потере доступа к аккаунту на «Госуслугах».
  • За громкий смех на работе сотрудника могут уволить, предупреждают юристы. Если веселье мешает рабочему процессу и нарушает трудовую дисциплину, работодатель вправе уволить сотрудника. Особенно это касается предприятий, где требуется тишина и ведётся работа с важными документами. Сначала можно отделаться замечанием или выговором, но при повторном нарушении есть риск лишиться должности.
  • Просмотр видео на скорости 2х убивает психику, — предупреждают врачи. Привычка ускорять видео создаёт иллюзию экономии времени — мозг адаптируется к перегрузке и разучивается жить в нормальном темпе. В результате обычный ритм жизни кажется медленным и раздражающим — будь то общение или ожидание.
  • Нужен дизайн для бизнеса? Мы поможем! Разработка логотипов. Создание макетов для полиграфии и наружной рекламы. Отрисовка иконок и изображений для сайта. Свяжитесь с нами для обсуждения вашего проекта: 📧 E-mail: nosovau77@mail.ru 📱Телефон/Telegram/WhatsApp: +7 978 507-71-30 👤Профиль на сайте: krym.afiisha.ru/user/card/nosova

Библиотека Симферополя организовала выставку к 200-летию Михаила Салтыкова-Щедрина

• Автор Автор Афиша
  • Дата публикации Опубликовано Опубликовано
  • Время чтения Время чтения
Библиотека Симферополя организовала выставку к 200-летию Михаила Салтыкова-Щедрина

27 января наша страна празднует 200-летие со дня рождения выдающегося писателя, публициста и общественного деятеля Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Непревзойденный сатирик-правдоискатель, истинный патриот, оставивший глубокий след в истории русской литературы, он страстно замечал: «Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где-либо, кроме России».

К юбилею замечательного мастера слова симферопольская библиотека-филиал №4 им. М.М. Коцюбинского приурочила книжную выставку «Я знаю русского человека в самую его глубь». Ее цитатой выступило высказывание Максима Горького: «Щедрин шёл в ногу с жизнью, ни на шаг не отставая от неё, он пристально смотрел в лицо ей и – горько пророчески хохотал над всеми и всем. Это не смех Гоголя, а нечто гораздо более оглушительное, правдивое, более глубокое и могучее».

Разделы выставки «Писатель многосторонней силы» (А.Дружинин), «Он проповедует любовь / Враждебным словом отрицанья» (Н.Некрасов), знакомят со страницами творческой биографии М. Е. Салтыкова-Щедрина, его лучшими сатирическими произведениями «Господа Головлевы», «История одного города», «Пошехонская старина», «Современная идиллия».

Заслуженной популярностью у почитателей таланта великого сатирика пользуются его сказки, которым посвящен отдельный раздел выставки – «Сказка ложь, да в ней намёк» (А.Пушкин). «Сказочный цикл» Михаила Евграфовича создавался на протяжении восемнадцати лет. Интересно, что в 2026 году исполняется 140-летие первой публикации сборника «Сказки», изданных в 1886 году с многозначительным подзаголовком «Для детей изрядного возраста».

«Лично я обязан литературе лучшими минутами моей жизни, всеми сладкими волнениями ее, всеми утешениями, но я уверен, что не я один, лично обязанный, а и всякий, кто сознает себя человеком, не может не понимать, что вне литературы нет ни блага, ни наслаждения, ни даже самой жизни», – замечал М.Е. Салтыков-Щедрин.​

Лучшие произведения писателя-сатирика, представленные на выставке, не теряют своей актуальности и в наши дни, вызывая чувство отвращения к лицемерию, подлости, трусости и другим человеческим порокам. Они адресованы любителям отечественной литературной классики, всем тем, кто хочет познакомиться с наследием юбиляра.

Читать далее...

Комментарии

Нет комментариев для отображения

Информация

Автор
Афиша
Опубликовано
Время чтения
Время чтения
Просмотры
5
Назад