• Мы гордимся сотрудничеством с ведущими компаниями в нашей отрасли. Наши партнеры - это проверенные временем союзники, которые разделяют наши ценности.
    Подайте заявку на сайте Афиша
  • Читайте НОВОЕ в блоге на сайте Афиша
    Перейти
  • Нужна услуга? Создайте задачу!
    Расскажите, какая услуга вам нужна, и получите предложения от профессионалов. Это бесплатно и займет всего пару минут.
    Перейти
  • Афиша-поиск и размещение услуг в Калужской области Нужна услуга или есть что предложить?
    Перейти
  • Сайт по поиску и размещению услуг в Крыму
    Перейти
  • ❗️ Мошенники начали рассылать россиянам сообщения о якобы положенном возврате денег за переплату по отоплению Они представляются сотрудниками управляющих компаний и коммунальных служб и предлагают перейти по ссылке, чтобы получить выплату. По словам экспертов, переход по таким ссылкам может привести к краже данных банковской карты или потере доступа к аккаунту на «Госуслугах».
  • За громкий смех на работе сотрудника могут уволить, предупреждают юристы. Если веселье мешает рабочему процессу и нарушает трудовую дисциплину, работодатель вправе уволить сотрудника. Особенно это касается предприятий, где требуется тишина и ведётся работа с важными документами. Сначала можно отделаться замечанием или выговором, но при повторном нарушении есть риск лишиться должности.
  • Просмотр видео на скорости 2х убивает психику, — предупреждают врачи. Привычка ускорять видео создаёт иллюзию экономии времени — мозг адаптируется к перегрузке и разучивается жить в нормальном темпе. В результате обычный ритм жизни кажется медленным и раздражающим — будь то общение или ожидание.
  • Нужен дизайн для бизнеса? Мы поможем! Разработка логотипов. Создание макетов для полиграфии и наружной рекламы. Отрисовка иконок и изображений для сайта. Свяжитесь с нами для обсуждения вашего проекта: 📧 E-mail: nosovau77@mail.ru 📱Телефон/Telegram/WhatsApp: +7 978 507-71-30 👤Профиль на сайте: krym.afiisha.ru/user/card/nosova

За дружбу!

Валентина Петровна приехала к подруге с небольшим тортиком и бутылочкой некрепкого сладкого вина.
- Ну, привет, старая перечница! Сто лет не общались!
- Валька, прекращай дурить, ведьма старая! На прошлой неделе по телефону болтали.
Женщины, обменявшись приветствиями, обнялись и расцеловались.
- Валь, вот дачный сезон закончится, так каждый день в гости друг к другу ходить будем. Меня тогда сын обратно домой на всю зиму привезёт. И как только ты сподобилась до меня добраться?
- Так у тебя телефон уже несколько дней отключен. Беспокоилась. Ты тортик-то в холодильник поставь, а то жара начинается. Я специально на первом автобусе приехала, чтобы по холодку, чтобы за дорогу не испортился. Он с безе, как любишь. Заодно и вино пусть там остынет. Я ведь как думала, если ты тут коньки уже отбросила, то сразу и помяну!
- Не дождётесь! – рассмеялась Лариса Игнатьевна.
Они поставили гостинцы охлаждаться, а сами уселись за стол на прохладной веранде.
Хозяйка поставила большую миску с голубикой. Тёмно-синие с белым налётом, ягоды радовали глаз.
- Угощайся.
- М-м-м… какая вкуснятина! Сладкие, с лёгкой кислинкой. Знаешь, чем меня умаслить! Ты лучше скажи, телефон за неуплату отключили или ты так экономишь, чтобы не тратить электричество на зарядку?
- Если бы. Мошенники замучили. Как включу – сразу звонят.
- Да ладно?!
- Шоколадно!
- От внука нахваталась глупых словечек? Где он? Почему не вижу на грядках? Дети должны привыкать к труду смолоду, а ты, поди, одна тут корячишься?
- Помогает, когда наорёшь. Куда ж он денется с подводной лодки? А на этой неделе увезли его форму к школе покупать. Да потом в Турцию собирались на десять дней. Так что оставайся на недельку, не придётся звонить. Тем более что телефон выключен.
- А включи. Хочу с мошенниками поболтать.
- Не веришь что ли? – обиделась Лариса Игнатьевна.
Она достала свой телефон и, машинально обтерев его краем фартука, включила.
Звонок раздался через пару секунд.
- А что я говорила?!
Валентина Петровна проложила телефон на стол, включив громкую связь.
- Слушаю.
- Здравствуйте, Лариса Игнатьевна. Вам звонят из службы безопасности банка. Нам с вами необходимо срочно подтвердить только что произведённые операции...
Дальше шёл примитивный развод, рассчитанный на обычных дедушек и бабушек.
Лариса Игнатьевна развела руками, мол, вот видишь.
Её подруга прокашлялась, подмигнула и задала неожиданный вопрос:
- Хорошо сидишь? Стул крепкий?
- А почему вы спрашиваете? – растерялся собеседник, но тут же продолжил по инструкции, - не отвлекайтесь. Мы сейчас говорим о важных вещах. Вы можете потерять все свои деньги. Ой!
Грохот из трубки услышали обе подруги.
- Ты там жив, эй, служба безопасности банка!?
- Простите, небольшие неполадки…
- Стул сломался? – хихикнула Валентина Петровна.
- Откуда вы…? Не отвлекаемся, - продолжил парень, но уже не столь твёрдым голосом.
Он пересел на другой стул, негромко попросив кого-то налить стакан воды.
- Не пей, козлёночком станешь! – тут же пошутила бабуся.
Это было сказано под руку: незадачливый мошенник снова ойкнул и, похоже, облился.
- Ну, вы шутница, - продолжил он через несколько секунд.
- Я не шучу. Муха у тебя в стакане. Сам посмотри!
Вскоре подруги услышали, как их собеседник негромко выругался и сказал кому-то, чтобы тот сам с бабкой поговорил.
- Странная она. А от тебя, Захар, я этого не ожидал! Ты бы ещё таракана мне подбросил!
- У нас тут небольшие технические неполадки. Извините за задержку. Меня зовут Галина…
- Галочка, какая задержка? Это у тебя была задержка, а сейчас вон месячные начались! Все джинсы промочила насквозь.
- Что? – неуверенно переспросила девушка и взвизгнула. – Стёп, поговори, мне срочно выйти надо.
- Здравствуйте, - прозвучал в звонкий юношеский голос.
- Я-то здравствую, а ты болен. Говорить совсем не можешь. Это – ангина, Степан, недели полторы будешь хрипеть. Иди домой, а то ещё и осложнения на несколько месяцев получишь.
Раздался жуткий хрип. И звонок сбросили.
- Всё, старая кошёлка! Никто тебя больше не побеспокоит. А если и решатся, так я тут десять дней буду. За это время мы выведем их из строя!
- Валька, ведьма старая, неужто решила остаться?
- Хватит болтать, тортик неси и вино! Да не доставай ты эти фужеры, давай по-старинке, наливай в чайные чашки! Помнишь, как в десятом классе нас предки застукали, и мы соврали, что пили компот, а он, похоже, немного испортился? С фужерами бы это не прокатило.
Женщины мирно беседовали в тишине, наслаждаясь воспоминаньями, пением птиц и жужжанием пчёл. Но вскоре эту идиллию нарушило громкое: «Чёрные глаза – вспоминаю, умираю. Чёрные глаза, я только о тебе мечтаю...»
- Ашот! Будь он неладен. Опять свою музыку врубил. Мне она уже по ночам снится. И как только ему самому не надоедает?
Валентина Петровна прищурилась и хитро улыбнулась, а музыка тут же прервалась.
- Мы, Лариска тоже сегодня ночью ему спать не дадим. Приснимся. Помнишь, как в пионерском лагере Ваньку Огородникова пугали? Повторим?
- Ты уже тогда многое умела. Сама знаешь, с тобой я за любой кипишь: хоть в огонь, хоть в воду!
- Тогда наливай.
- За дружбу?
- За дружбу!

Первоисточник

• Лана Лэнц
Об авторе
Афиша
Нужная услуга в Калуге и Калужской области найдется быстро: выбирайте фрилансеров-самозанятых, ИП или компании, работающие по договору. Сравнивайте предложения по стоимости, срокам работ и портфолио исполнителей. «Афиша» регулярно обновляется, предлагая десятки решений под любой запрос посетителей.

рассказы информация

Автор
Афиша
Просмотры
13
Последнее обновление
Авторский рейтинг
5,00 звёзд

Ещё статьи из Различные рассказы

Поделиться рассказы

Назад
Верх