• Мы гордимся сотрудничеством с ведущими компаниями в нашей отрасли. Наши партнеры - это проверенные временем союзники, которые разделяют наши ценности.
    Подайте заявку на сайте Афиша
  • Читайте НОВОЕ в блоге на сайте Афиша
    Перейти
  • Нужна услуга? Создайте задачу!
    Расскажите, какая услуга вам нужна, и получите предложения от профессионалов. Это бесплатно и займет всего пару минут.
    Перейти
  • Афиша-поиск и размещение услуг в Калужской области Нужна услуга или есть что предложить?
    Перейти
  • Сайт по поиску и размещению услуг в Крыму
    Перейти
  • ❗️ Мошенники начали рассылать россиянам сообщения о якобы положенном возврате денег за переплату по отоплению Они представляются сотрудниками управляющих компаний и коммунальных служб и предлагают перейти по ссылке, чтобы получить выплату. По словам экспертов, переход по таким ссылкам может привести к краже данных банковской карты или потере доступа к аккаунту на «Госуслугах».
  • За громкий смех на работе сотрудника могут уволить, предупреждают юристы. Если веселье мешает рабочему процессу и нарушает трудовую дисциплину, работодатель вправе уволить сотрудника. Особенно это касается предприятий, где требуется тишина и ведётся работа с важными документами. Сначала можно отделаться замечанием или выговором, но при повторном нарушении есть риск лишиться должности.
  • Просмотр видео на скорости 2х убивает психику, — предупреждают врачи. Привычка ускорять видео создаёт иллюзию экономии времени — мозг адаптируется к перегрузке и разучивается жить в нормальном темпе. В результате обычный ритм жизни кажется медленным и раздражающим — будь то общение или ожидание.
  • Нужен дизайн для бизнеса? Мы поможем! Разработка логотипов. Создание макетов для полиграфии и наружной рекламы. Отрисовка иконок и изображений для сайта. Свяжитесь с нами для обсуждения вашего проекта: 📧 E-mail: nosovau77@mail.ru 📱Телефон/Telegram/WhatsApp: +7 978 507-71-30 👤Профиль на сайте: krym.afiisha.ru/user/card/nosova

Орден Золотого Тритона. Доставка на дом.

Эта статья относится к серии "Орден Золотого тритона"
— Хотите сказать, что это ваш заказ? — недоверчиво покосился оператор пункта выдачи на Антона после того, как отсканировал штрихкод на экране его телефона.

— Наш, а что?

— Да, это наши доспехи! — вступилась за брата сестра.

— А то. На вранье далеко не уедешь. Язык рано или поздно отсохнет, — строго посмотрел мужчина на юных посетителей, и Алиса испуганно зажала руками рот.

— Блин, Алиса, — закатил глаза Антон, понимая, что сестра сдала их с потрохами.

— Валера приходил вчера за этим заказом. Не понимаю, на что он надеялся. Можете передать моему брату, что пока он не вернет деньги за аккумулятор, без которого продал мне машину, пусть и не надеется получить свой заказ.

Внешне оператор был младше Валерьяна лет на пятнадцать, но, судя по всему, на тот же возраст был и умнее.

— Пожалуйста, дяденька, дайте нам доспехи, иначе ветхий рыцарь нам не отдаст медаль с тритоном. И мы не попадем в орден! — продолжала выбалтывать конфиденциальную информацию Алиса.

— Ну ты, может, ему еще и все наши данные выдашь заодно?! — рявкнул на сестру Антон.

— Хорошо, — кивнула девочка. — Мы — Антон и Алиса Кармановы, приехали к дедушке с бабушкой, живем на Северной улице, дом семь, квартира три. Мы кекруты ордена Золотого Тритона.

— Кармановы? — переспросил оператор. — Дети Димки, что ли?

— А вы его знаете? — тут уже подал голос Антон.

— Одноклассник мой. И в ордене мы вместе были. Я думал, он на другую планету переехал. Как в институт поступил, так ни слуху ни духу.

— Так вы тоже из ордена? — радостно запрыгала Алиса.

— Ага, я-то думал, что новичков давно не набирают. И что, вы к моему брату пошли за медалью, а он вас ко мне послал?

Дети кивнули.

— Да уж, мельчает орден… Это я не о вас, — поспешил он объясниться, — а о заданиях. Золотые Тритоны должны добрые дела творить, светлые, полезные, а не на пункт выдачи за заказами бегать.

— Так вы нам не поможете? — спросила Алиса, профессионально надув нижнюю губу. Тонкая слеза потекла по ее щеке.

— Чёй-то? Помогу. И даже дам вам одну из своих медалей! — улыбнулся Анатолий.

Слеза мгновенно вернулась обратно в глаз, губа сдулась, и Алиса снова улыбалась во все свои двадцать зубов и даже была готова исполнить танец тритона.

— Значит, так, идите сюда, — подозвал Анатолий детей в кладовку. — Видите эти послыки? За ними сегодня придут, их нужно помочь разнести.

— Чего-о-о? — недовольно завыл Антон. — Да вы же сами только что сказали, что тритоны не должны на пункт выдачи бегать, а главная их задача — творить добро.

— Одно дело бежать на пункт выдачи и забирать одежду для здорового мужика, который и сам может прийти, а заодно и прощения попросить, а другое — разнести посылки тем, кому тяжело ходить, стареньким или тем, у кого руки не держат. Да мало ли нуждающихся? Ну, что скажете?

— А чего тут говорить, доставка до квартиры стоит… — Антон не договорил. Дверь открылась, и в помещение шагнула девушка, баюкающая маленького ребенка на руках.

— Здравствуйте, мне пришло уведомление, что моя микроволновка приехала. Можно я ее приму, и она у вас полежит пару дней? Коляска с утра сломалась, колесо одно вообще не крутится. Мне сына не с кем оставить, да и просить никого не хочется.

Оператор хитро улыбнулся и перевел взгляд на Антона. Поняв, к чему идет дело, мальчик сдался и понимающе кивнул, а затем обратился к клиентке:

— А давайте мы вам поможем донести?

— Вы? Ну не знаю… — девушка посмотрела на микроволновку, вес которой составлял примерно половину веса двух низкорослых ребят. — А вы сможете? Она тяжелая…

— Сможем! — Алиса, не дожидаясь формальностей со сканированием штрихкода, ворвалась в кладовку и, выбежав оттуда с коробкой в два раза больше себя, помчалась к выходу.

— Стой! Там не микроволновка, а дорогая напольная ваза! — крикнул Анатолий, когда девочка начала пяткой открывать дверь.

— Прошу прощения, — смущенно улыбнулась Алиса, аккуратно возвращая коробку на место.

Понимая, чем это может обернуться, клиентка максимально подстраховалась, достав из печи стеклянную подставку.

Доставив микроволновку до квартиры, брат с сестрой вернулись, а их уже ждал новый заказ — пятнадцать килограммов грунта для цветов.

— И вы заплатили деньги за землю, когда она бесплатно лежит вокруг? — не веря своим глазам, спросил Антон, схватив огромный пакет, заказанный скрюченной радикулитом старушкой. — Может, вам еще надо?

В его детских мозгах вдруг начали выстраиваться предпринимательские нейроны. Оставалось только узнать цену товара, обзавестись пакетами и лопатой. В качестве наемного работника у него был прекрасный энергичный юный кандидат, готовый работать за бутерброды с шоколадной пастой. Возможно, пару месяцев или недель — и у него будет новая игровая приставка. А там и на собственный дом с бассейном и мотоциклом замахнуться можно будет. Покупатели не проблема: старушек на улице — как голубей. Обидно, что он раньше не знал о таких способах заработка. Столько лет топтать ногами настоящее сокровище и не пользоваться...

Бизнес-модель рухнула, когда клиентка сказала, что земля должна быть специальная, насыщенная микроэлементами, рассыпчатая, а обычная глина возле дома не подойдет.

— Дай я понесу! — потребовала сестра и потянула за пакет.

— Нет, тяжело, надорвешься, — не отпускал Антон.

— Надо же, такие маленькие родственники, а уже землю поделить не могут, — шутил Анатолий, пока пакет не порвался, а пункт выдачи не превратился в полноценную грядку. Пришлось собирать.

До квартиры старушки добирались долго, несмотря на то, что она жила в соседнем доме. Антону уже начинала наскучивать дедова игра, хотелось снова утонуть в океане интернета, но тут бабка протянула ему спасательный круг. Деньги.

— Спасибо, — потянулся было парень, но сестра его одернула.

— Нам не надо, мы из ордена. Наша задача — борьба во имя света и добра!

Антон сперва хотел вспылить. Сестра часто поступала необдуманно, как и полагается человеку, который считает, что макароны со сгущенкой — это верх кулинарного искусства. Ее детский альтруизм никак не сочетался с его прагматизмом, устоявшимся к третьему классу. Но тут вдруг Антону стало стыдно. Их семья ведь ни в чем не нуждалась, а эта женщина явно не выглядела как держатель основного пакета акций какой-нибудь газовой компании. Так обычно папа говорил про себя, когда семья требовала денег на новогодние подарки.

— Да-да, точно, нам не нужно.

— Надо же, какие вы молодцы! А знаете что? Подождите секундочку, — старушка скрылась за дверью и через минуту вернулась с красивым цветком в глиняном горшке. — Могу я попросить вас отнести это моей соседке снизу? Мы с ней уже полгода в ссоре из-за ерунды, а тут вы, такие золотые головастики…

— Не головастики, а тритоны, — ответственно поправила Алиса женщину.

— Да, я помню. Понимаете, глядя на вас, мне вот тоже захотелось кого-нибудь порадовать. Я знаю, что этот цветок ей всегда нравился. Отнесите, пожалуйста, и скажите, что от меня.

— Отнесем, — кивнул Антон и взял подарок.

Дверь закрылась.

— Кажется, мы нашли множитель, — прошептала сестра брату на ухо, и тот удивленно уставился на нее.

— А ты права…

— Очень неожиданно, — улыбнулась пожилая соседка снизу, принимая дар. — Да уж, давно пора зарыть топор войны. Жаль, что не я первая сделала этот шаг, теперь вот стыдно, — исповедалась она юным доставщикам.

— Всего хорошего! — попрощались было дети, но тут женщина остановила их:

— А мне вы не поможете?

— Нам нужно доставить еще несколько заказов…

— Это не займет у вас много времени! Я просто дам вам листовки, а вы раздайте их знакомым или прохожим, пожалуйста. У нас кот пропал, Жорж. Он выпрыгнул в окно во время семейной ссоры с нашей Люсьен, — женщина показала черно-белую листовку. — Он у нас личность творческая, трудно переживает скандалы.

— Ок-рас ры-жий, — прочла по слогам Алиса. — Ой, а я, кажется, знаю, где он!

— Правда? Где же? Где он? — женщина чуть сама не выбежала из квартиры как была — босиком.

— В подвале. Мы его видели сегодня, — повнимательнее присмотрелся к фотографии Антон, вспоминая свой утренний позор.

— В каком? Скажите, а то мы с Люсьен всю валерьянку дома выпили! — женщина не врала, от нее исходил такой стойкий аромат, что успокоиться мог бы любой в радиусе трех метров.

Троица галопом поспешила на помощь коту. Возглавляла отряд Алиса. Она же нырнула в подземную темноту, не сбавляя скорости и без всякого освещения. Лишь на ощупь она принялась гонять жителей подпольного царства. Послышалась возня, утробное рычание, писк, истеричный визг и даже чей-то... мат.

— Ее там не убивают? Кот точно там? Может, тоже пойдем? — чувствуя ответственность за детей, забрасывала Антона вопросами хозяйка кота.

— Дайте ей пять минут. Если кот там, то, поверьте, она его достанет, — успокоил Антон женщину, и, словно в подтверждение его слов, через несколько минут послышались детские шаги. Алиса вернулась, в руках у нее была не одна кошка, а две. Обе не дергались, понимая, что так могут сделать себе только хуже.

— Там еще котята, — передала Алиса рыжего беглеца.

— Я не поняла, Жорж, ты что, живешь на две семьи? — возмущенно смотрела женщина в глаза коту. — Прямо как твой отец… Дурная кровь. Ну, погоди, я Люсьен всё про тебя расскажу.

Кот как будто понял, потому что морда его приняла весьма печальный вид.

— Вот так, мадам, доверять всяким красавцам. Он вам, наверное, и не обмолвился о своем положении, — погладила женщина пятнистую кошку в руках Алисы. — Ладно, пойду в магазин, куплю вам и вашему выводку еды, — снова обратилась она к обоим животным.

— Я же говорила — множитель, — снова прошептала Алиса на ухо брату.

Первоисточник

• Александр Райн
Об авторе
Афиша
Нужная услуга в Калуге и Калужской области найдется быстро: выбирайте фрилансеров-самозанятых, ИП или компании, работающие по договору. Сравнивайте предложения по стоимости, срокам работ и портфолио исполнителей. «Афиша» регулярно обновляется, предлагая десятки решений под любой запрос посетителей.

рассказы информация

Автор
Афиша
Последнее обновление
Авторский рейтинг
5,00 звёзд

Ещё статьи из Различные рассказы

Поделиться рассказы

Назад
Верх