• Мы гордимся сотрудничеством с ведущими компаниями в нашей отрасли. Наши партнеры - это проверенные временем союзники, которые разделяют наши ценности.
    Подайте заявку на сайте Афиша
  • Читайте НОВОЕ в блоге на сайте Афиша
    Перейти
  • Нужна услуга? Создайте задачу!
    Расскажите, какая услуга вам нужна, и получите предложения от профессионалов. Это бесплатно и займет всего пару минут.
    Перейти
  • 👩‍⚕️ Сон меньше семи часов сводит на нет пользу здорового питания и еда уходит в жир, предупреждают исследователи Из-за нехватки сна растёт кортизол, организм требует больше калорий, а мышцы не успевают восстанавливаться после нагрузок.
  • Афиша-поиск и размещение услуг в Калужской области Нужна услуга или есть что предложить?
    Перейти
  • Сайт по поиску и размещению услуг в Крыму
    Перейти
  • ❗️ Мошенники начали рассылать россиянам сообщения о якобы положенном возврате денег за переплату по отоплению Они представляются сотрудниками управляющих компаний и коммунальных служб и предлагают перейти по ссылке, чтобы получить выплату. По словам экспертов, переход по таким ссылкам может привести к краже данных банковской карты или потере доступа к аккаунту на «Госуслугах».
  • За громкий смех на работе сотрудника могут уволить, предупреждают юристы. Если веселье мешает рабочему процессу и нарушает трудовую дисциплину, работодатель вправе уволить сотрудника. Особенно это касается предприятий, где требуется тишина и ведётся работа с важными документами. Сначала можно отделаться замечанием или выговором, но при повторном нарушении есть риск лишиться должности.
  • Просмотр видео на скорости 2х убивает психику, — предупреждают врачи. Привычка ускорять видео создаёт иллюзию экономии времени — мозг адаптируется к перегрузке и разучивается жить в нормальном темпе. В результате обычный ритм жизни кажется медленным и раздражающим — будь то общение или ожидание.
  • Нужен дизайн для бизнеса? Мы поможем! Разработка логотипов. Создание макетов для полиграфии и наружной рекламы. Отрисовка иконок и изображений для сайта. Свяжитесь с нами для обсуждения вашего проекта: 📧 E-mail: nosovau77@mail.ru 📱Телефон/Telegram/WhatsApp: +7 978 507-71-30

👤Профиль на сайте Афиша

Мужчины созданы для страданий

Пьянствующий артист театра музыкальной комедии Творцов прибился к артистке Агнии. Не сказать, что это была любовь. Творцов просто хотел есть. А Агния была склонна к самопожертвованию. И неплохо готовила. Судя по пирогам, приносимым в театр по разным случаям. Творцов долго вычислял человека с такими данными в труппе. Еще большее участие к проблемам окружающих проявлял артист Копытов, но Творцов ощущал не настолько сильный голод. Так что выбор пал на Агнию. Он говорил ей, стесняясь воротника своей рубашки на её кухне:

- Ты меня не любишь, ты из-за жалости…

На что она отвечала ему:

- Айседора Есенина тоже жалела, - и продолжала волонтерскую деятельность, подкладывая Творцову котлеты.

Вечерами он жаловался на стресс и неудачи. Говорил, что его гомеопат рекомендовал при этом белое вино. Не более одного бокала. Не более одного. И Агния бежала за белым вином. В театре ему давали роли, не требующие ярко выраженного актерского мастерства. Он все больше танцевал в массовке и понятными залу движениями выражал чувства главных героев.

Но в сентябре Агния полюбила по-настоящему. Без жалости к себе и окружающим. Новый артист Поперечный, родственник директора театра, раздул в ней пожар. Приехал и сразу вселился в купленный, как он сказал, недешево, загородный дом. Он был импозантен, остроумен и строен как сайгак. Агния потеряла голову. Стала носить очки с яркими оправами. В присутствии артиста Поперечного качала ножкой и накручивала волосы на палец. Взяла за привычку опаздывать домой с репетиций. По не имеющим отношения к театру её подругам прокатилась волна смертельных заболеваний. Со спектаклей возвращалась рассеянной. В сопровождении артиста Поперечного. На пороге артист Поперечный говорил: «Ну, не хочу вам мешать» - и уходил. С таким выражением на обвислых щеках, что и сомнений не оставалось: хочет. Творцов терпел до октября. А потом сказал Агнии:

- Я освобождаю тебя от бремени моего присутствия.

И ушел, собрав свои вещи: зубную щётку из ванной комнаты, одеколон из прихожей и две бутылки белого вина из холодильника. Агния заплакала и позвонила артисту Поперечному. Тот приехал через две минуты. После чего они уехали в загородный дом Поперечного и там остались.

- Я в отчаянии, - говорила Агния, дыша в плечо Поперечному и прижимаясь щекой к его груди. – У меня такое ощущение, что совершено предательство. Он без меня пропадет.

- Мужчины созданы для страданий, - фальшиво успокаивал её Поперечный, накрывая аргентинским пледом.

Творцов тем временем бросил пить. Нанесенное ему оскорбление понуждало к коварным фантазиям. Что, в свою очередь, призывало к трезвому образу жизни. Первое время было непросто. Борьба с алкоголизмом забирала у него все силы. По утрам ноги сами несли Творцова в магазин. Почти крича, он покупал там пятипроцентный творог и уходил. Унося ощущение брошенного в пламени ребенка. Вечерами было невыносимо одиноко от жажды. Внезапно появились деньги. Непредсказуемо вернулся аппетит. Исследуя интернет, Творцов неожиданно стал финалистом конкурса язвительных четверостиший. В начале ноября к нему пришла соседка и одолжила тысячу до вторника. Творцов вдруг совершил странный для себя поступок – купил новый джемпер.

Проветренный от алкоголя организм распахнул перед Творцовым простор неизведанных возможностей. Открылись дремавшие в нём таланты. Невесть откуда взявшейся убедительностью он выхлопотал у директора театра место помощника режиссера. Теперь он видел Агнию и артиста Поперечного каждый день.

- Мне невыносимо неприятно встречаться с ним, - говорила ночами Агния, рисуя на груди артиста Поперечного иероглиф, обозначающий страдание.

- Я не нахожу слов, чтобы выразить к нему свое отношение, - отвечал ей он.

- Ты имеешь в виду презрение?

- И это мягко сказано.

У Творцова тоже были мысли. Одна из них - о нанесенном оскорблении - не оставляла его ни на минуту. В июне театр уезжал на шефские концерты по деревням. Поперечный убедил директора, что Творцову там делать нечего. И труппа уехала без Творцова. В сущности, Поперечный оказал ему неоценимую услугу. Эти обязательные шефские концерты означали ночевки в клубах, озверевших комаров, деревенские уличные туалеты в стиле позднего Хичкока и неизбежный затяжной понос от парного молока. Из этих поездок труппа возвращалась взвинченной и долго не могла настроиться на позитив. Но Творцов понимал истинные причины.

Через неделю театр был похож на растревоженный улей. Выяснилось следующее. Пока труппа гастролировала, кто-то заказал к дому директора театра доставку. Автобетоновоз со стрелой подачи подъехал к ограде ровно в полдень. Руководящий работами мужчина объяснил водителю, что нужно делать. Через минуту стрела вошла в открытое окно первого этажа и подала внутрь десять тонн бетона. Как потом выяснилось, марки М 1200. Эксперты сказали, из такого плотину Саяно-Шушенской ГЭС строили.

Одуревший от горя директор ходил по театру, не отбрасывая тени.

- Только ведь его купил, - бормотал он, пристально вглядываясь в лица зрителей в фойе. - Только ведь мебель завез.

Он держал руками голову и вспоминал, что находилось на первом этаже. Где-то там, терракотовой армией императора Шихуанди застыли стол и двенадцать стульев эпохи Людовика Шестнадцатого. А также старинные напольные часы, качнуть маятник которых теперь можно было только вместе с домом. Из нового пола под потолком тюремной парашей торчала горловина вазы династии Мин. Но самое обидное, что перед отъездом директор оставил на полу чемодан с документами, которые коллекционировал много лет.

Он вспоминал с безумными глазами, приходя в себя и выходя оттуда:

- Акции Газпрома… Загранпаспорт… Квитанция на тостер...

- Ты же говорил, что это твой дом? – дрожа губами, спрашивала артиста Поперечного Агния. – А я, выходит, спала в доме директора? И этот плед, которым ты меня укрывал - он тоже не твой?

- Ну, пустил пожить немного. Но я у него единственный наследник, - объяснял тот. – Так что всё равно мой будет. А почему такой тон?

- Господи, какая пошлость! – сказала Агния и порвала с Поперечным.

Воскресным вечером Творцов увидел на лавочке у театра худую, красивую девушку. Это ждала свой автобус Агния. Она сжимала в руке почти пустую бутылку белого вина и рыдала. Творцов приблизился и спросил, не может ли он чем помочь. Увидев когда-то пьянствующего артиста Творцова, Агния сказала, что у неё разбито сердце. И заплакала еще сильнее.

И тогда Творцов поднял её и повел домой. В свою новую квартиру. У нетрезвой Агнии заплетались ноги. Творцов шел и думал, что, в общем-то, неудобно с домом получилось. За такое вранье артисту Поперечному хорошо бы в морду дать. Но ещё сильнее угнетала мысль о том, что если выяснится, кто превратил дом в убежище от атомной бомбы, все решат, что это за то, что директор не взял Творцова в турне по деревням.

- Ты меня не любишь, - говорила на кухне Агния, стесняясь своего заляпанного тушью лица. – Ты из жалости...

Творцов ничего не отвечал. Он готовил ужин и думал, что, кажется, влюблен.

Первоисточник

• Вячеслав Денисов
Об авторе
Юлия
Создам макеты для полиграфии и наружной рекламы, разработаю логотип и брендбук. Отрисую картинки, баннеры для вашего сайта, бизнеса.
Выпечка хлеба, гравировка жетонов, вязание одежды и игрушек амигуруми, ремонт одежды.

рассказы информация

Автор
Юлия
Просмотры
11
Последнее обновление
Авторский рейтинг
5,00 звёзд

Ещё статьи из Различные рассказы

Другие статьи Юлия

Поделиться рассказы

Назад