• Мы гордимся сотрудничеством с ведущими компаниями в нашей отрасли. Наши партнеры - это проверенные временем союзники, которые разделяют наши ценности.
    Подайте заявку на сайте Афиша
  • Читайте НОВОЕ в блоге на сайте Афиша
    Перейти
  • Нужна услуга? Создайте задачу!
    Расскажите, какая услуга вам нужна, и получите предложения от профессионалов. Это бесплатно и займет всего пару минут.
    Перейти
  • Афиша-поиск и размещение услуг в Калужской области Нужна услуга или есть что предложить?
    Перейти
  • Сайт по поиску и размещению услуг в Крыму
    Перейти
  • ❗️ Мошенники начали рассылать россиянам сообщения о якобы положенном возврате денег за переплату по отоплению Они представляются сотрудниками управляющих компаний и коммунальных служб и предлагают перейти по ссылке, чтобы получить выплату. По словам экспертов, переход по таким ссылкам может привести к краже данных банковской карты или потере доступа к аккаунту на «Госуслугах».
  • За громкий смех на работе сотрудника могут уволить, предупреждают юристы. Если веселье мешает рабочему процессу и нарушает трудовую дисциплину, работодатель вправе уволить сотрудника. Особенно это касается предприятий, где требуется тишина и ведётся работа с важными документами. Сначала можно отделаться замечанием или выговором, но при повторном нарушении есть риск лишиться должности.
  • Просмотр видео на скорости 2х убивает психику, — предупреждают врачи. Привычка ускорять видео создаёт иллюзию экономии времени — мозг адаптируется к перегрузке и разучивается жить в нормальном темпе. В результате обычный ритм жизни кажется медленным и раздражающим — будь то общение или ожидание.
  • Нужен дизайн для бизнеса? Мы поможем! Разработка логотипов. Создание макетов для полиграфии и наружной рекламы. Отрисовка иконок и изображений для сайта. Свяжитесь с нами для обсуждения вашего проекта: 📧 E-mail: nosovau77@mail.ru 📱Телефон/Telegram/WhatsApp: +7 978 507-71-30

👤Профиль на сайте Афиша

33 волшебных метра. часть 4

Эта статья относится к серии "33 волшебных метра"

— Вот только этого мне не хватало, — накрыл Стас лицо ладонью. — Проходите, я сейчас гляну, что там случилось.

Бледный сосед холодно улыбнулся. Войдя внутрь, он первым делом раскритиковал освещение в прихожей. В его глазах Стас заметил какой-то нездоровый животный голод.

Жбанов рванул в ванную. По его прикидкам сумма всех долгов вот-вот могла перевалить за красную линию, а ремонт чужой квартиры вообще попахивал судебными разбирательствами. Он уже представлял того чупакабру, которого Кошмаринск выдаст ему в качестве бесплатного адвоката.

Вода в ванной стояла по щиколотку. Искать утечку Стасик не стал в силу своей некомпетентности и просто перекрыл кран подачи воды. Вооружившись совком и тряпкой, Жбанов встал в позу дачника и начал осушать холодное коммунальное море.

— Дай позвонить, — обратился он к Вене, когда закончил.

— Зачем мне телефон? — удивился монстр. — Я родился и всю жизнь прожил, не отходя от дивана, и кроме него ничего в жизни не видел.

— Мне начинается казаться, что половина моих знакомых — твои родственники, — нервно бросил Стас. — Как мне позвонить?

— С домашнего.

Жбанов нашел на тумбочке старый дисковый телефон и, потратив немного серого вещества, вспомнил принцип действия.

— Добрый день, — поздоровался Стас. — Это слесарь-колдун Анатолий?

— Добрый вечер, Станислав, — раздался хрипловатый голос в динамике, — всё верно.

— Как вы узнали, кто я?

— Я знал, что вы позвоните.

— Но откуда?

— Сегодня в батареях воздух спускал и ваше имя прошипел мне радиатор. Что у вас произошло?

Стасик изложил суть проблемы, и колдун пообещал приехать, как только заварит крышку мусоропровода, в который демоны из соседней девятиэтажки пытались выкинуть целый кухонный гарнитур.

— Пойдемте посмотрим масштаб бедствий, — предложил Жбанов соседу. Тот уже чувствовал себя как дома, развалившись на диване и сняв тапки.

— Как вы здесь живете? — спросил он меланхоличным брезгливым голосом в ответ, словно находился в какой-то выгребной яме. — Я сплю в гробу, но даже по сравнению с ним ваша квартира — рассадник депрессии. Абсолютная безвкусица. Подкроватник у вас какой-то болезненный, а сами вы — явно неудачник. Неудивительно, что вы меня затопили.

— Моя квартира — мое дело, — обиделся Стас. — Пойдемте покажете урон.

— А куда спешить?

— Так вам же улетать!

— Так я уже прилетел, — расплылся в невероятно противной улыбке сосед.

— Я ничего не понимаю. Вы зачем пришли?

— Зачем все мы приходим в этот бренный мир? — затянул какую-то философскую лабуду сосед.

Раздался звонок в дверь, и, обрадовавшись, Стас бросился открывать. На пороге стоял мужчина неопределенного возраста с аккуратной щетиной, в рабочем комбинезоне и резиновых сапогах. За спиной у него виднелся большой рюкзак. От мужчины пахло железом и ладаном.

— Слесарь, — представился он и, не вытирая сапог, прошел в квартиру. — А вы зачем энергетическому вампиру разрешили войти? Они хуже моей тещи — не успокоятся, пока всю радость из окружающих не высосут, — поморщился Анатолий.

Жбанов ввел слесаря-колдуна в курс дела, и тот пообещал помочь, но по порядку.

Сначала он достал из кармана карты Таро и, перемешав, попросил снять колоду.

— Это еще зачем? — удивился Стас.

— Самый быстрый способ найти протечку, а заодно и колонку вашу проверим.

— Ясно, — соврал Стасик.

Вампир тем временем наворачивал круги по квартире, распространяя тоску своим пафосным нытьем и разглагольствованиями.

— Вы недавно переехали, — сообщил слесарь, выложив первую карту.

Стасик кивнул.

— У вас финансовые трудности, — снова сказал Анатолий, показав нового персонажа из колоды.

Стас опять подтвердил.

— На колонке надо мембрану новую ставить и напор воды слабоват, — сообщил наконец первую полезную информацию слесарь, выложив второй ряд карт.

Через пару минут он оповестил Жбанова о том, что краны и подводку к смесителю пора менять, а слив прочищать.

— А с вампиром что делать? Он же не уйдет теперь.

— Чеснок есть? — спросил слесарь.

— Не знаю, надо глянуть. А что, реально помогает?

— Это я для себя спрашиваю. Слышал, у вас самогон хороший, мне нравятся настойки разные, хотел попросить бутылочку. А вампира при помощи серебряного троса изгнать можно, им же и засор прочистим. Если хотите, могу еще циркониевым вантузом неудачу высосать.

— Извините, я самогон не делаю и платить нечем. А без денег можно как-то?.. — спросил Жбанов, надеясь сам не зная на что.

Анатолий нахмурился, рука его сама потянулась за волшебным паяльником, которым он пластиковые трубы спаивал и дебиторскую задолженность забирал у проблемных клиентов.

— Я отработать могу!

— Отработать? — шумно почесал слесарь щетину. — И что ты умеешь?

— Я опытный менеджер по продажам, — гордо выпятив грудь, завел саморекламу Жбанов, — работаю с 1С, майкрософт офис; хороший опыт нетворкинга, стрессоустойчив, знание английского со словарем; коммуникабельный, целеустремленный, большой кейс знаний по оптовым продажам…

— Короче, ни хрена не умеешь.

— Верно. Но у меня колдовская наследственность, могу всякую волшебную фигню творить, только не знаю как.

— Хм, всякую волшебную фигню может творить даже мое руководство, а они с магией — как моя жена с финансовой грамотностью — две противоположные субстанции. Но тут такое дело, у меня как раз подмастерье один перешел…

— На другую работу?

— В другое агрегатное состояние. Часто ноль с фазой путал.

Стасик сглотнул комок в горле.

— Не переживай, через пару месяцев восстановлю его. Если согласен, то два раза в неделю могу тебя брать на объект по вечерам, даже готов платить.

Жбанов согласился. Он не верил в то, что поступает правильно, но чувствовал, что жизнь — это как моток скотча: главное, за кого-то зацепиться и ковыряться, пока не получится, иначе можно крутиться до бесконечности, а судьба так и не склеится.

Анатолий достал инструмент и, используя заклинания на древнем диалекте, от которого уши закручивались в трубочку, принялся за ремонт. Закончив в ванной, он налил в чашу растворитель и взял в руки венчик. Медленно ходя по квартире, он нараспев зачитывал правила техники безопасности на производстве и окроплял всё вокруг скипидаром.

Вампир тем временем предлагал Стасу обратиться и стать одним из детей тьмы: рыцарем абьюза или всадником газлайтинга. Но, получив в лицо порцию растворителя, а заодно и удар серебряным тросом по ягодицам, превратился в самовлюбленную летучую мышь и вылетел в форточку.

— Всё, жилище временно опечатано от злых сил, несчастий и спама. Карму тоже немного почистил, — заключил слесарь-колдун и, убрав инвентарь, направился в прихожую.

Прощаясь с Анатолием, Жбанов увидел поднимающегося по лестнице дядю Витю.

— Ну как ты, Стасик, обживаешься? Пошли поужинаем вместе. Жена сегодня кашу на кости готовит и суп из консервов — лапы оближешь! — Толстые щеки оборотня лоснились от удовольствия и жира.

Жбанов прям почувствовал, как удача начала растекаться по его квартире. Он был так голоден, что готов был даже на собачью еду.

Дома у дяди Вити было уютно и тепло. Первым делом Стасику предложили забрать щенка по имени Коля, который плохо учился в школе и был замечен за курением. Дядя Витя его отчитал перед остальными гостями, но был не слишком строг. Мужчина много смеялся, а иногда срывался на лай, если кто-то звонил в домофон, но в целом обстановка была дружелюбная.

— У Яги своя консервная фабрика, но ты не думай, человечины там давно нет. Сплошные консерванты и биодобавки — на всём сейчас экономят, — махнул рукой оборотень. — Производство расширяется, вот людей туда автобусами и возят. — Он говорил и искал в каше очередную кость. — Нейросети потихоньку вытесняют всех. Скоро, говорят, совсем волшебства не останется, любая магия будет доступна по правильному запросу в сети. Спасибо рептилоидам, не знаю почему, но им это выгодно, да и не нашего ума это дело. А насчет автобусов — это ты забудь, проще на своей машине.

— Так у меня прав нет, — совсем раскис Стас, — а о машине я и думать не осмелюсь.

— Да уж. Было время, когда печи на автопилоте по городу рассекали. Жаль, быстро закрыли эту программу — не платил Емеля налоги и уехал Лукоморье рубить, там сейчас новые жилищные комплексы класса люкс строят с видом на остров Буян. Но ты не переживай. Я тебе могу давать в пользование свой «гольф».

— Витя! — смерила жена оборотня суровым взглядом.

— Отставить возмущения, человеку помочь надо. Я всё равно сейчас из дома работаю. Психологическая помощь для недавно обращенных, — объяснил он, наклонившись к Стасу. — А на права ты и здесь можешь сдать, у нас есть ускоренная программа от автошколы «Золушка», там мой знакомый работает, бывший богатырь. Чуть ошибешься — сразу в тыкву получишь. В общем, объясняет доходчиво, и на дороге потом меньше всяких «бэмби». Записать тебя?

Стасик молча кивнул.

— А насчет кровельных материалов — это ты ловко придумал. У нас тут ни одного толкового предприятия, а частный сектор большой. В основном цыгане всякой соломой по цене металлочерепицы торгуют. Ты походи, пособирай заявки, будет тебе клиент. Главное — будь с людьми честен, у нас хоть город Кошмаринском и называется, но живут тут в основном порядочные и доверчивые аборигены. Сарафанное радио работает лучше всякого интернета, поэтому бабка твоя и была в немилости со своим прокисшим колдовством, и в то же время такой популярной со своими, скажем так, иными талантами, — последнюю фразу дядя Витя прокашлял в кулак, чтобы не отхватить по носу от жены.

Распрощавшись с хозяевами, Стасик побрел к себе. В дорогу ему собрали немного костей и пакет рваных носков для поддиванника. Дома Стас обнаружил письмо из налоговой, где значилась сумма, равная трем его обычным зарплатам, а еще в конверте была реклама местного банка: «Заложи душу под семь процентов годовых. Быстро, безболезненно, выгодно. Грешникам скидки. Инферно-банк, работаем с первого века».

Не успел Стасик дочитать, как брошюра сгорела.

«Работает антиспам», — подумал он, вдохнув пары скипидара.
Предыдущая статья серии 33 волшебных метра. часть 3

Первоисточник

• Александр Райн
Об авторе
Афиша
Нужная услуга в Калуге и Калужской области найдется быстро: выбирайте фрилансеров-самозанятых, ИП или компании, работающие по договору. Сравнивайте предложения по стоимости, срокам работ и портфолио исполнителей. «Афиша» регулярно обновляется, предлагая десятки решений под любой запрос посетителей.

рассказы информация

Автор
Афиша
Просмотры
13
Последнее обновление
Авторский рейтинг
5,00 звёзд

Ещё статьи из Различные рассказы

Поделиться рассказы

Назад
Верх